03studenti0220 февраля 2019 года преподаватели Школы Православного Миссионера Елена Малер и Константин Гордица провели экскурсию для группы иностранных студентов по Воробьевым горам и храму Троицы на Воробьевых горах. На экскурсии присутствовали студенты из Вьетнама, Малайзии и Бангладеша, в связи с чем экскурсия проводилась на русском, английском и вьетнамском языках.

Были осмотрены парк «Воробьевы горы», Смотровая площадка на Университетской площади и рассказано об истории этих мест: о находившемся здесь селе бояр Воробьёвых, о великокняжеской и царской резиденции - Воробьевском дворце, о царском павильоне императора Николая Второго, о масштабном строительстве высотки Московского государственного университета.

Затем группа посетила храм Живоначальной Троицы – храм, который, хотя и многократно перестраивался, но стоял на этом месте со времен села бояр Воробьёвых и за всю свою историю ни разу не был разрушен или закрыт, что делает его главным историческим памятником этого места. Были осмотрены недавно отреставрированные Сергиевский и Николаевский пределы храма, а также его крестильня, было рассказано о Святой Троице, о главных храмовых иконах, о связанных с храмом исторических событиях.

После экскурсии в трапезной храма было устроено чаепитие. Его предваряла прочтенная протоиереем Сергием молитва, дополненная произнесённой одним из студентов молитвой на вьетнамском языке. Во время чаепития студенты делились своими впечатлениями о России, Москве и слушали о ее основных достопримечательностях и православных святынях.

Помочь Школе Православного Миссионера при СМО

Школа Православного Миссионера

Обучение в ШПМ всегда было бесплатно и, даст Бог, таковым и останется, но это не значит, что Школа не несет расходов.

Поддержка преподавателей, содержание сайта и механизма дистанционного образования, а также поддержка миссионерских проектов — все это требует средств.

Собрано 0 р. 
Осталось собрать 350000 р. 

Требуется собрать всего 350000 р.