08ignati01В декабре 2017 года в Школе православного миссионера при Синодальном Миссионерском отделе РПЦ МП состоялась встреча с митрополитом Аргентинским и Южноамериканским Игнатием, организованная по инициативе члена Учёного совета ШПМ, главы православного миссионерского общества "Южный Крест", представителя Аргентинской и Южноамериканской епархии в России Елены Малер.

Встреча началась с посещения митрополитом Аргентинским и Южноамериканским Игнатием Богоявленского кафедрального собора в Елохове  и  беседы с его настоятелем, руководителем Школы православного миссионера протоиереем Александром Агейкиным. В беседе приняли участие старший миссионер Богоявленского собора и заместитель руководителя ШПМ А. А. Коршиков, а также член Учёного совета и преподаватель ШПМ А. М. Малер.

Затем в приходском доме приписанного к Богоявленскому собору храма великомученика Никиты состоялась встреча митрополита Игнатия со студентами и преподавателями Школы православного миссионера. Во время встречи, прошедшей в вопросно-ответной форме, владыка Игнатий рассказал о современной религиозной ситуации в странах Южной Америки, в частности об активном распространении протестантизма и растущем интересе к православию. Но, безусловно, положение православия в Южной Америке связано со многими трудностями в т. ч. среди русских эмигрантов. Из рассказа владыки наши миссионеры узнали об имеющихся проблемах внутри русской диаспоры, сложившейся из нескольких слишком разнонаправленных волн эмиграции; о не присоединившихся 10 лет назад к Московскому Патриархату раскольниках, о сохранившихся в этом регионе старообрядцах и многом другом.

Владыка Игнатий обсудил с преподавателями и студентами Школы православного миссионера проблемы и перспективы развития Южноамериканской епархии, её основные на данное время направления деятельности, а также наиболее востребованные формы взаимодействия и сотрудничества с ней.

Помочь Школе Православного Миссионера при СМО

Школа Православного Миссионера

Обучение в ШПМ всегда было бесплатно и, даст Бог, таковым и останется, но это не значит, что Школа не несет расходов.

Поддержка преподавателей, содержание сайта и механизма дистанционного образования, а также поддержка миссионерских проектов — все это требует средств.

Собрано 0 р. 
Осталось собрать 350000 р. 

Требуется собрать всего 350000 р.