o Andrey Kalinin 01 cr320Новый миссионер для Тывы.

7 апреля, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы был рукоположен в сан диакона Андрей Калинин, выпускник Школы Православного Миссионера при Синодальном Миссионерском отделе Русской Православной Церкви. Хиротонию совершил епископ Кызыльский и Тывинский Феофан. Аксиос! 

Отец Андрей впервые познакомился с Тывой в рамках участия в работе миссионерского стана в г. Шагонар, основанного при содействии Школы Православного Миссионера в Августе прошлого года, зарекомедовав себя с лучшей стороны. После возвращения домой из Тывы он сказал, что нашёл ту жемчужину, ради которой можно продать всё, что имеешь. После окончательного переезда в республику Тыва он был назначен руководителем епархиального миссионерского отдела и пресс-секретарём преосвященного Феофана, а также рукоположен в сан диакона. Отец Андрей изучает тывинский язык и уже приступил к просветительской и катехизической деятельности как среди проживающих в республике Тыва русских, так и среди местного населения.  Республика Тыва вошла в состав СССР только в 1947 году, 90% жителей составляют тывинцы. Только в наши дни началось свидетельство о вере Православной среди тывинского народа, что стало возможным благодаря созданию Кызыльской епархии и активной позиции епископа Феофана.

Помолимся за диакона Андрея, чтобы Господь помог ему в служении в этом непростом уголке нашей страны.

 

Помочь Школе Православного Миссионера при СМО

Школа Православного Миссионера

Обучение в ШПМ всегда было бесплатно и, даст Бог, таковым и останется, но это не значит, что Школа не несет расходов.

Поддержка преподавателей, содержание сайта и механизма дистанционного образования, а также поддержка миссионерских проектов — все это требует средств.

Собрано 0 р. 
Осталось собрать 350000 р. 

Требуется собрать всего 350000 р.