6 октября 2019 года архиепископ Якутский и Ленский Роман провёл в большом зале Якутской духовной семинарии презентацию первого в истории издания перевода Книги пророка Ионы на якутский язык с параллельными русским и английским текстами. Издание уникально благодаря иллюстрациям якутской художницы-керамистки Марии Адамовой. Особая манера письма приближает события и героев библейской книги к носителям культуры саха. По словам руководителя переводческого отдела Саргыланы Леонтьевой, именно такая задача была поставлена перед художницей.

Данное издание — совместный проект Якутской епархии и Института перевода Библии (Москва). Гость епархии ведущий специалист отдела распространения Института перевода Библии Сергей Черноиванов отметил, что Якутская епархия участвовала в проекте перевода Библии на якутский язык с самого его начала, и за двадцать лет совместной работы у Института и епархии сложились самые близкие рабочие, духовные и товарищеские отношения. На сегодняшний день именно книги «якутского проекта» переизданы наибольшее количество раз.

Презентация прошла в рамках VIII Свято-Иннокентьевского студенческого форума.

Источник - pravyakutia.ru

Помочь ШПМ

Школа Православного Миссионера

Обучение в ШПМ всегда было бесплатно и, даст Бог, таковым и останется, но это не значит, что Школа не несет расходов.
Поддержка преподавателей, содержание сайта и механизма дистанционного образования, а также поддержка миссионерских проектов - все это требует средств.

Собрано 344079 р. 
Осталось собрать 5921 р. 

Требуется собрать всего 350000 р.