В апреле 2019 г. православные миссионеры Тувы впервые побывали с миссией в посёлке Хадын, расположенном за Долиной царей — известным археологическим заповедником Тувы.

Приводим отрывок о поездке из миссионерского дневника Антония Дулевича: "Когда приехали в Хадын, не знали, куда ехать и с чего начать. Пока ехали, машина на ходу внезапно, но, промыслительно заглохла и остановилась напротив дома, который оказался местным Домом ветеранов.

Там нас тепло приняли, накормили (такое вообще редко бывает) и собрали всех постояльцев на беседу, в ходе которой мы рассказали им про Христа. Затем прошлись с проповедью по домам и по улице, даже нашли двое православных.

Впервые в жизни взял на миссию супругу, для меня это было нечто новое) Результатом оказался очень доволен. Севастьяна же ходила по улицам вместе со Львом, который уже две недели, как приехал на помощь миссии в Туву. На обратном пути остановились у кургана в долине царей. Вернувшись в машину, обнаружили в ней 5 клещей (!), трое ползали по салону, а двоих я снял с себя, причём один из них уже пробрался под подрясник и впился в майку… Также заехали посетить нашу блаженную старицу Макарию, которая подарила нам мощнейший заряд позитива: чуть ли не плакала от радости, что мы к ней приехали, всех целовала и обнимала, кланялась в ноги:)"

Источник - misotdeltuva.cerkov.ru

Помочь ШПМ

Школа Православного Миссионера

Обучение в ШПМ всегда было бесплатно и, даст Бог, таковым и останется, но это не значит, что Школа не несет расходов.
Поддержка преподавателей, содержание сайта и механизма дистанционного образования, а также поддержка миссионерских проектов - все это требует средств.

Собрано 49500 р. 
Осталось собрать 300500 р. 

Требуется собрать всего 350000 р.