3 апреля 2019 года по благословению архиепископа Кызыльского и Тувинского Феофана в Кызыльскую епархию из Тульской епархии был доставлен ковчег с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской. Встреча ковчега с мощами прошла в Воскресенском кафедральном соборе г. Кызыла при большом стечении народа. В сослужении духовенства епархии архиепископ Кызыльский и Тувинский Феофан возглавил торжественный молебен, после которого произнёс слово, посвященную святой Матроне Московской.

Православные Тувы почитают святую Матрону Московскую с глубокой любовью, поэтому прибытие святыни для них великая радость. Засвидетельствовано несколько случаев, когда по молитвам святой Матроны в жизни верующих Тувы происходили чудеса. Несмотря на то, что большинство жителей Тувы исповедуют буддизм и язычество, многие из них тоже обращаются за помощью к матушке Матроне. Возможно, что для кого-то это окажется первым шагом к принятию православной веры.

Ковчег с частицей мощей будет находиться в Туве до 5 мая, приложиться к святыне смогут не только жители Кызыла, но и многих населенных пунктов республики, куда также будет доставлен ковчег.

Источник - pravtuva.ru

Построим Храм на Филиппинах

Приход в Кинабалане, Филиппины

Прихожане в Кинабалане готовы тратить свои силы и время для строительства, но так как они живут очень бедно, то нет никакой возможности приобрести материалы для стройки. Требуются цемент и арматура для фундамента.

Собрано 112355 р. 
Осталось собрать 77645 р. 

Требуется собрать всего 190000 р.