В канун праздника Преображения Господня, по древнему христианскому обычаю, рано утром, перед Божественной Литургией, новые чада родились для Церкви Христовой!

По благословению архимандрита Олега (Черепанина), представителя Православной Церкви в Таиланде приняли Таинство Крещения граждане Таиланда, три благочестивые женщины, с наречением имен: Ксения, в честь св.блаж. Ксении Петербургской, Елена, в честь св.равноапп. царицы Елены и Нина, в честь св.равноапп. Нины, просветительницы Грузии. Мы сердечно поздравляем наших новых прихожан и молитвенно желаем им крепкой веры, горячей молитвы, силы духовной и благоденствия! Многая лета!

Необходимо отметить, что прежде, чем принять Православие, новопросвещённые долгое время активно изучали совершенно новую для них религию и еженедельно посещали Воскресное богослужение более полугода. Хочется выразить благодарность диакону Виктору Ратчанонту, студенту Православного Духовного Училища на о. Пхукет за его труды по подготовке к Таинству Крещения интересующихся православием тайцев.

"Спаси, Господи, люди твоя и благослови достояние Твое..!"

Источник - orthodox.or.th

Построим Храм на Филиппинах

Приход в Кинабалане, Филиппины

Сумма для фундамента собрана! Спаси Господи! Средства сверх означенной суммы будут потрачены на возведение стен храма.

Прихожане в Кинабалане готовы тратить свои силы и время для строительства, но так как они живут очень бедно, то нет никакой возможности приобрести материалы для стройки. Требуются цемент и арматура для фундамента.

Собрано 212260 р. 
Осталось собрать -22260 р. 

Требуется собрать всего 190000 р.