24 мая 2019 года в Патриарших покоях кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с делегацией Королевства Таиланд. По приглашению Его Святейшества делегация Таиланда посещает Россию и знакомится с церковной жизнью Москвы и Санкт-Петербурга.

Во внимание к помощи Таиландской епархии Патриаршего экзархата Юго-Восточной Азии Святейший Патриарх Кирилл наградил генерал-полковника Королевской полиции Таиланда, советника Конституционного суда Королевства Таиланд Вути Липтапаллопа орденом Славы и чести III степени.

На церемонии присутствовали временный управляющий Таиландской епархией митрополит Сингапурский и Юго-Восточно-Азиатский Сергий, секретарь Таиландской епархии архимандрит Олег (Черепанин) и члены делегации Королевства Таиланд, ранее посетившие Патриаршее богослужение в Храме Христа Спасителя.

Вручая награду, Святейший Патриарх Кирилл сердечно поблагодарил г-на В. Липтапаллопа за его вклад в развитие церковной жизни в Таиланде. «Мы высоко ценим Ваш личный вклад в религиозную жизнь Вашей страны и, конечно, Вашу поддержку наших приходов», — подчеркнул Предстоятель Русской Православной Церкви.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси, источник - orthodox.or.th

 

Поможем воцерковлению китайцев

Поможем воцерковлению китайцев

Дорогие братья и сёстры!
Мы начинаем сбор средств на проведение курсов русского языка для китайцев, которые сейчас начинаются при Китайском Патриаршем Подворье. Курсы посещают новообращенные и оглашенные китайцы, живущие в России. Курсы уникальны тем, что в них особое внимание уделяется православной лексике.

Собрано 40036 р. 
Осталось собрать -1036 р. 

Требуется собрать всего 39000 р.