04duhovnoe uchilishe27 марта 2019 г. в рамках организационных мероприятий, в связи с образованием Таиландской епархии, архимандрит Олег (Черепанин), секретарь Таиландской епархии, совершил рабочую поездку на Пхукет, где в трапезной Духовного Училища состоялась встреча с духовенством, несущем послушания на острове, преподавателями Духовной школы и студентами.

О.Олег объявил решение Высокопреосвященнейшего Митрополита Сингапурского и Юго-Восточно-Азиатского Сергия, о некоторых кадровых изменениях, а также объяснил их целесообразность и необходимость для Таиландской епархии.

Так, иеромонах Паисий (Ипате), ректор Духовного Училища направлен на служение в Камбоджу, в качестве настоятеля Георгиевского храма в Пномпене и и. о. благочинного Камбоджийского округа. И.о. ректора Духовного Училища определён иерей Роман Бычков, настоятель Троицкого храма на Пхукете. Администрации и педогогическому составу Духовного Училища поручено озаботиться учреждением регентского класса и школы псаломщиков, нехватка которых ощущается на приходах епархии и изданием певческого церковного обихода на таиском языке.

Также архимандрит Олег ответил на многочисленные вопросы участников собрания. Присутствующие, в том числе и студенты, с пониманием отнеслись к кадровым перестанавкам. В заключение встречи архимандрит Олег (Черепанин) поблагодарил иеромонаха Паисия (Ипате) за почти трёхлетние труды по устроению Духовного Училища и пожелал успехов иерею Роману Бычкову на ниве духовного просвещения.

Источник - orthodox.or.th

Переведем книгу на арабский язык

Переведем книгу на арабский язык

Дорогие братья и сёстры!
Школа православного миссионера начинает сбор средств на редактирование перевода на арабский язык книги "300 изречений свв. отцов Православной Церкви".

Собрано 16000 р. 
Осталось собрать 26000 р. 

Требуется собрать всего 42000 р.