22-27 сентября 2019 года по благословению митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского Димитрия вагон-храм святителя Николая Чудотворца совершил первую миссионерскую поездку в Хилокский район Забайкальского края, сообщает Патриархия.ru. Поездка состоялась в ходе реализации проекта «С Богом в дорогу» — победителя грантового конкурса «Православная инициатива 2018-2019».

Участники миссионерской поездки посетили три крупнейших населённых пункта Хилокского района — город Хилок, села Бада и Харагун, где жители смогли приложиться к ковчегу с частицей мощей преподобного Варлаама Чикойского, доставленному из Читы.

На станции Бада в вагоне-храме настоятель приходов Хилокского района иеромонах Тихон (Каськов) и благочинный II Читинского городского округа священник Антоний Горбунов совершили Божественную литургию. За богослужением пели диакон Димитрий Черных и Татьяна Филинова. Накануне было совершено вечернее богослужение.

В вагоне-храме также состоялась просветительская акция «Узнай о своей вере», в рамках которой желающим раздавались листовки с информацией об основах веры и духовная литература.

В дни работы вагона-храма жители Хилокского района смогли посетить фотовыставку «Храмы на ЗабЖД», экскурсовод Ирина Васильева рассказала посетителям историю появления храмов вдоль Забайкальской железной дороги и ответила на вопросы.

Нуждающиеся смогли бесплатно получить сезонную одежду и обувь.

Взрослые и дети посетили кинолекторий и посмотрели мультфильм «Необыкновенное приключение Серафимы» и др.

Посетив семинар «Социальные проекты: от идеи до реализации», жители Хилокского района узнали от специалиста по грантовой деятельности И. Н. Васильевой информацию о конкурсе «Православная инициатива» и получили ответы на вопросы о сроках, необходимых документах и грантовых направлениях конкурса.

Также состоялся музыкальный концерт «Там где сердце моё», подготовленный участниками поездки и местными жителями.

На железнодорожной станции Хилок была установлена стойка с просветительской литературой и листовками.

 Источник - pravoslavie.ru

Построим Храм на Филиппинах

Приход в Кинабалане, Филиппины

Прихожане в Кинабалане готовы тратить свои силы и время для строительства, но так как они живут очень бедно, то нет никакой возможности приобрести материалы для стройки. Требуются цемент и арматура для фундамента.

Собрано 112155 р. 
Осталось собрать 77845 р. 

Требуется собрать всего 190000 р.