Исполняющий обязанности настоятеля Покровского храма в Панаме иеромонах Антоний (Жуков) посетил Сальвадор и Гватемалу. В этих странах живут верующие Русской Православной Церкви, но пока что нет храмов и священника Московского Патриархата.

В Гватемале о. Антоний был принят Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Гватемала Хохоликовым Александром Николаевичем, а затем встретился для неформальной беседы с коллективом Посольства.

При содействии российской дипмиссии о. Антоний встретился с Папским нунцием в Гватемале Н. Тевенином и представителем Сербской православной церкви о. Серафимом.

Затем о. Антоний посетил соотечественников в г. Эль Эстор, департамент Исабаль, которые трудятся на никеледобывающем предприятии. На предприятии из 1200 рабочих трудятся около 300 русскоязычных человек. В планах руководства строительство православного храма для верующих сотрудников.

В Гватемале о. Антония сопровождал Карлос Умберто Ривера, студент епархиальных богословских курсов Аргентинской и Южноамериканской епархии. Карлос посвящен в чтеца православной церкви митрополитом Игнатием, во время визита владыки в Гватемалу в апреле этого года.

Источник - southamerica.cerkov.ru

Построим Храм на Филиппинах

Приход в Кинабалане, Филиппины

Сумма для фундамента собрана! Спаси Господи! Средства сверх означенной суммы будут потрачены на возведение стен храма.

Прихожане в Кинабалане готовы тратить свои силы и время для строительства, но так как они живут очень бедно, то нет никакой возможности приобрести материалы для стройки. Требуются цемент и арматура для фундамента.

Собрано 212260 р. 
Осталось собрать -22260 р. 

Требуется собрать всего 190000 р.