Город Ярумал находится на расстоянии трёх часов пути от Медельина, высоко в горах и почти постоянно закрыт облаками. В этом городе живёт бывший студент, а теперь преподаватель богословских епархиальных курсов Серхио Гомес Торрес. Вот уже год он окормляет созданную им и иноком Иннокентием Ривера православную общину горожан, в которую входят несколько семей. Это своеобразные катехизаторские курсы, рассчитанные на новоначальных.

Прежде всего, митрополит Игнатий провёл беседу с Серхио и о. Иннокентием, которые являются членами миссионерского отдела епархии об основных направлениях миссии в их провинции и обсудил с ними некоторые общеепархиальные направления миссионерской социальной работы.

Затем состоялась долгожданная встреча с членами общины. Владыка совершил молебен с чтением акафиста Пресвятой Богородице. После молебна, митрополит Игнатий посвятил Серхио во чтецы Православной Церкви. В заключении владыка провёл длительную беседу, ответил на многочисленные публичные и частные вопросы. Члены православной общины Ярумала сердечно поблагодарили управляющего епархией за визит и очень тепло простились с Его Высокопреосвященством.

Источник - southamerica.cerkov.ru

Помочь ШПМ

Школа Православного Миссионера

Обучение в ШПМ всегда было бесплатно и, даст Бог, таковым и останется, но это не значит, что Школа не несет расходов.
Поддержка преподавателей, содержание сайта и механизма дистанционного образования, а также поддержка миссионерских проектов - все это требует средств.

Собрано 60700 р. 
Осталось собрать 289300 р. 

Требуется собрать всего 350000 р.