Город Ярумал находится на расстоянии трёх часов пути от Медельина, высоко в горах и почти постоянно закрыт облаками. В этом городе живёт бывший студент, а теперь преподаватель богословских епархиальных курсов Серхио Гомес Торрес. Вот уже год он окормляет созданную им и иноком Иннокентием Ривера православную общину горожан, в которую входят несколько семей. Это своеобразные катехизаторские курсы, рассчитанные на новоначальных.

Прежде всего, митрополит Игнатий провёл беседу с Серхио и о. Иннокентием, которые являются членами миссионерского отдела епархии об основных направлениях миссии в их провинции и обсудил с ними некоторые общеепархиальные направления миссионерской социальной работы.

Затем состоялась долгожданная встреча с членами общины. Владыка совершил молебен с чтением акафиста Пресвятой Богородице. После молебна, митрополит Игнатий посвятил Серхио во чтецы Православной Церкви. В заключении владыка провёл длительную беседу, ответил на многочисленные публичные и частные вопросы. Члены православной общины Ярумала сердечно поблагодарили управляющего епархией за визит и очень тепло простились с Его Высокопреосвященством.

Источник - southamerica.cerkov.ru

Переведем книгу на арабский язык

Переведем книгу на арабский язык

Дорогие братья и сёстры!
Школа православного миссионера начинает сбор средств на редактирование перевода на арабский язык книги "300 изречений свв. отцов Православной Церкви".

Собрано 35000 р. 
Осталось собрать 7000 р. 

Требуется собрать всего 42000 р.