Хочу рассказать о том, что происходит прямо сейчас. Некоторое время назад я узнал, что в Индию собирается священник РПЦЗ и посоветовал р. Б. Сергею, который давно интересуется вопросом устроения православной миссии в этой стране, и которому еще о. Даниил благословлял поехать туда, составить компанию этому священнику. При подготовке поездки оказалось вдруг, что священник не сможет отправиться, и Сергею пришлось ехать одному. Они должны были посетить в штате Махараштра общину местных христиан, глава которых настойчиво писал об их желании принять Православие. Честно скажу, было некоторое предубеждение. Например, когда я переписывался с Роханом, главой этой общины и в ответ на его вопрос о присоединении их к Православию, написал, что они должны сначала быть научены православной вере, Рохан написал мне: "я их научил". Я грешным делом подумал, что парень много о себе воображает - ну как он мог научить других православной вере, живя в индийской глуши, даже не видев в глаза ни одого православного, не будучи ни разу в православном храме - только на основании того, что узнал из интернета? Когда Сергей приехал на место (а он сейчас там), то оказалось, что Рохан совсем не преувеличивал. Он, будучи протестантом с рождения, более пяти лет назад стал ощущать неполноту протестантизма, начал изучать христианство и убедился в истинности Православия. Мало того - убедил в этом 250 других протестантов и все эти годы учил их православной вере, одновременно с этим пытаясь достучаться до представителей Православной Церкви с просьбой о принятии. И вот, слава Богу, нашелся православный человек, который до них добрался. Вот что он пишет:

"Вчера я говорил перед 50 местными жителями, не считая детей. Когда я попросил поднять руки тех, кто хочет стать православным, подняли все. Сегодня мы приехали в другую деревню и здесь то же. Я очень удивлен их знаниям. Видно, что люди тщательно изучили православную веру и догматику. От них можно услышать такие точные ответы на вопросы, каких я не слышал в Москве.

Это удивительная ситуация. Обычно ожидаешь, что будешь проповедовать и спорить, но здесь все со всем согласны и искренне верят, что Православие есть истина. Я как бы приехал на все готовенькое. Их познания в богословии поразительны. Я удивляюсь, как люди, будчи вне Церкви, так хорошо могут все знать о нас... Это какое-то чудо. Мало того - знать, но искренне верить в это и ждать, когда их примут в Православие. В Москве мы ходим по улицам и приглашаем в храмы, лишь бы люди согласились воцерковиться, а здесь наоборот, люди, которые готовы и очень хотят, но не могут стать православными потому что до них пока не доехал священник".

 (с) диакон Георгий Максимов's LiveJournal

Построим Храм на Филиппинах

Приход в Кинабалане, Филиппины

Прихожане в Кинабалане готовы тратить свои силы и время для строительства, но так как они живут очень бедно, то нет никакой возможности приобрести материалы для стройки. Требуются цемент и арматура для фундамента.

Собрано 163110 р. 
Осталось собрать 26890 р. 

Требуется собрать всего 190000 р.