oIoannT1 200О моём отце. Он принял православие вскоре после того, как я стал священником, и стал очень ревностным и строгим в вере. Приведу один пример: когда он болел, к нему по делу пришёл один католический священник и, узнав о недомогании, встал и сказал: «Давайте я помолюсь за Вас». Но мой отец ответил: «Нет-нет. Последовав за Римом, вы лишились рая, как теперь вы можете молиться за православного христианина? Садись-ка обратно, а я встану и помолюсь за тебя, это я за тебя должен молиться.

Моему отцу было уже почти сто лет, но он сохранял ясный ум и бодрость духа. У нас в Пакистане обычно умерших хоронят сразу же, но отец говорил мне: «Когда я умру, не спешите, похороните на третий день, как положено в Православной Церкви, и Господь кое-что покажет вам». Умер он очень мирно. Мы позавтракали вместе, я спросил его: «Как твоё самочувствие?». Он ответил, что чувствует себя хорошо, затем, сидя за столом, склонил голову на руки и тихо, беззвучно отошёл ко Господу. Мы даже поначалу подумали, что он просто заснул. В соответствии с его волей, мы похоронили его на третий день, и вот что случилось: несмотря на жару, все эти дни его тело не показывало признаков тления, не было ни характерного запаха, ни изменения цвета кожи!

Это был первый православный в нашей пакистанской общине, который умер, и его отпевание было первым отпеванием у нас. Я счастлив, что мой отец дожил до того времени, когда в нашей стране появилось Православие и Господь сподобил его такой кончины.

Священник Иоанн (Танвиер)

Помочь ШПМ

Школа Православного Миссионера

Обучение в ШПМ всегда было бесплатно и, даст Бог, таковым и останется, но это не значит, что Школа не несет расходов.
Поддержка преподавателей, содержание сайта и механизма дистанционного образования, а также поддержка миссионерских проектов - все это требует средств.

Собрано 60700 р. 
Осталось собрать 289300 р. 

Требуется собрать всего 350000 р.